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お知らせ

季節の一品・特別献立 24/11/21

季節の料理

定番のおしながきはPDF「 定番のおしながき」をご確認ください。

【季節のおすすめ品】

終日ご用意しております。季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。

金額は全て税込価格で表示しております。

 

「季節の変わり蕎麦」はこちらから

 

旬の味覚「牡蠣(カキ)そば」はこちらから

 

《本日の三点・・・900円》
季節の味・定番の品を少しずつ盛り付けました。

ただいまは、きんぴらレンコン・そば豆腐・イカのぬた和え。

内容は変わる事があります。

 

(写真は「きんぴらレンコン・そば豆腐・鮭の南蛮漬け」)

 

 

 

《国産白子の石焼・・・2,000円》

北海道産特選。石の上で焼き上げ、そのままご提供します。味付けはヒマラヤ産岩塩のみで。滋味豊かな一品です。入荷次第。

 

 

 

 

《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・1,800円》

肉厚の利尻昆布の上にカキをのせて焼き上げました。味付けは生醤油のみ。
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産。入荷次第。
(注) ウィルス等感染防止のため、下敷きの昆布の切り分けを承れません。ご了承くださいませ。

 

 

 

 

《国産白子ポン酢・・・1,500円》

北海道産特選。新鮮でとろけるような白子にご好評の自家製三杯酢をあわせました。入荷次第。

 

 

 

 

《牛すじのどて煮(煮玉子付)・・・1,500円》

上質の国産牛肉を時間をかけてコトコトみそ煮込みしました。

味のしみこんだ煮玉子付。

お持ち帰りできます。(税込み1,400円)

 

 

 

《蓮根餅(レンコンモチ)の蟹肉あんかけ・・・1,300円》

レンコンをていねいにあたり、素揚げし、カニ肉をほぐしたそば汁にはりました。モチモチの食感とともに湯気の立つ一品をお楽しみください。

 

 

 

 

《太刀魚の竜田揚げ・・・1,200円》

白身魚でありながら旨味のある太刀魚(タチウオ)を、そばつゆに漬け込みました。蕎麦屋らしい竜田揚げをお楽しみくださいませ。

 

 

 

 

《海老芋(エビイモ)の揚げ出し・・・1,000円》
京都伝統野菜。じっくりと煮含めたエビ芋に片栗粉をまぶして揚げ、アツアツのそば汁を張りました。里芋よりもさらに食感と味に深みのある一品です。

 

 

 

 

《鮭の幽庵焼き・・・950円》
ユズの香りを効かせた汁に漬け込み、こんがり焼き上げました。

お持ち帰りできます。(税込900円)

今季まもなく終了となります。

 

 

 

 

《照焼き大根・・・950円》
歯ごたえが残るよう下茹でした大根に特製タレをからめ、香ばしく焼き上げました。

 

 

 

 

《鴨汁そばがき・・・1,600円》

軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品にしあげました。

 

 

 

 

《湯豆腐・・・950円》

国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」に長ネギ、シイタケ、春菊を添えて。

 

 

 

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《そば粉のミニ栗どら焼・・・450円》
自家製粉のそば粉まぜた皮に、栗入りの大納言小豆あんをタップリはさみました。
そば粉が甘味を押さえ、大きさも上品な一口サイズです。お持ち帰りもできます。

お持ち帰りできます。(税込440円)

お土産にもどうぞご利用くださいませ。

 

 

 

 

《バニラアイスクリーム・・・770円》

自家製小豆あん添え。
トッピングの自家製そばチップも好評です。

 

 

 

 


 

 

【季節の特別献立・・・5,800円】

 

 

「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。

 

急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。

 

皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。

 

ご注文は午前11時より午後7時まで、1~6名様で承ります。

事前予約は承っておりません。

人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。

 

一部売切れの際は、他のお料理でご用意いたします

他、お好み合わせてご用意いたします

係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,900円」(要予約)もご利用くださいませ