会社概要
商 号
株式会社 本村庵(かぶしきがいしゃ ほんむらあん)
本社所在地
〒167-0043 東京都杉並区上荻 2-7-11
TEL・FAX
TEL:03-3390-0325 FAX:03-3395-1306
創 業
1924(大正13)年 12月 1日
資本金
1000 万円
代表者
代表取締役 小張勝彦
事業内容
飲食店の営業・食料品の販売ならびに加工
従業員数
30名(パート・アルバイト含む)
主要取引銀行
みずほ銀行 荻窪支店 西武信用金庫 杉並営業部
店 舗
荻窪本店 〒167-0043 東京都杉並区上荻 2-7-11
TEL・FAX
TEL:03-3390-0325 FAX:03-3395-1306
本むら庵 沿革
大正 13年(1924)12月
本店現在地にて創業
昭和 27年(1952)12月
株式会社 本村庵として法人化
昭和 46年(1971)6月
石臼挽き手打ちそば店として改築、営業開始
小張 信男 代表取締役就任
昭和 50年(1975)12月
本店店舗増築
昭和 53年(1978)12月
六本木支店 開店(平成 19年 9月閉店)
昭和 62年(1987)
中国・北京にて現地三越百貨店内の日本そば部門に技術指導
昭和 63年(1988)3月
町田・大丸「ビーミー」内に町田支店開店
(平成 12年(2000)02月、「ビーミー」閉鎖により閉店)
平成 元年(1988)3月
製粉事業を独立させ、(有)小張製粉を設立
(平成 23年(2011)04月閉鎖)
平成 03年(1991)2月
米国・ニューヨーク店開店(平成 19年 02月閉店)
平成 10年(1998)6月
本店全面改築、バリアフリー化を実現
平成 17年(2005)5月
小張 勝彦 代表取締役就任
平成 23年(2011)8月
座敷席改装・みんなのトイレ改装
平成 26年(2014)08月
外装全面リニューアル工事