Information

お知らせ

季節の一品・特別献立 25/1/26

季節の料理

定番のおしながきはPDF「 定番のおしながき」をご確認ください。

【季節のおすすめ品】

終日ご用意しております。季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。

金額は全て税込価格で表示しております。

 

「季節の変わり蕎麦」はこちらから

 

旬の味覚「牡蠣(カキ)そば」はこちらから

 

《本日の三点・・・900円》
季節の味・定番の品を少しずつ盛り付けました。

ただいまは、菜の花辛し和え・そば豆腐・ブリとセリの煮びたし。

内容は変わる事があります。

 

 

 

 

 

 

《国産白子の石焼・・・2,000円》

北海道産特選。石の上で焼き上げ、そのままご提供します。味付けはヒマラヤ産岩塩のみで。滋味豊かな一品です。入荷次第。

 

 

 

 

《牡蠣(カキ)の松前焼き・・・1,800円》

肉厚の利尻昆布の上にカキをのせて焼き上げました。味付けは生醤油のみ。
カキから出る水分と昆布の旨味がふっくらとしたカキに染み入り、絶妙な味わいの一品です。三陸産。入荷次第。
(注) ウィルス等感染防止のため、下敷きの昆布の切り分けを承れません。ご了承くださいませ。

 

 

 

 

《国産白子ポン酢・・・1,500円》

北海道産特選。新鮮でとろけるような白子にご好評の自家製三杯酢をあわせました。入荷次第。

 

 

 

 

《たらの芽の天ぷら・・1,200円》
春山菜の代表格。抹茶塩でどうぞ。

お持ち帰りできます。(税込・特価1,050円)

 

 

 

 

《百合根(ユリネ)の茶碗蒸し・・・1,000円》

新商品。なめらかな食感とユリネのホクホク感、また素材本来の甘みをお楽しみください。帆立(ホタテ)を加え、だしにコクとうまみを足しています。

 

 

 

 

 

《寒鰤(カンブリ)の塩焼き・・・1,000円》

シンプルに塩焼きした旬の寒ブリに自家製の蕗(ふき)味噌を添えて。

冬の名残と春の兆しを合わせたこの時期ならではの一品をお楽しみください。

 

 

 

 

 

《鴨だし煮大根・・・950円》
煮崩れることなく鴨肉の出汁(ダシ)が芯までしっかり味わえる一品です。

 

 

 

 

《菜の花 からし和え・・・900円》
春先取りの一品。惣菜のひとつ上の茹で加減と味付けをお楽しみください。

お持帰りできます。(税込・特価850円)

 

 

 

 

《鴨汁そばがき・・・1,600円》

軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品にしあげました。

 

 

 

 

《湯豆腐・・・950円》

国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」に長ネギ、シイタケ、春菊を添えて。

 

 

 

________________________________

 

《よもぎ団子・・・450円》
国産よもぎをたっぷり練りこんだ自家製団子。
よもぎ独特の早春の香りと味わいをお楽しみいただけます。
十勝産大納言小豆あんをたっぷりからませてどうぞ。

!!!のど詰まりにご注意くださいませ!!!

 

 

 

 

《バニラアイスクリーム・・・770円》

自家製小豆あん添え。
トッピングの自家製そばチップも好評です。

 

 

 

 


 

 

【季節の特別献立・・・5,800円】

 

 

「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。

 

急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。

 

皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。

 

ご注文は午前11時より午後7時まで、1~6名様で承ります。

事前予約は承っておりません。

人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。

 

一部売切れの際は、他のお料理でご用意いたします

他、お好み合わせてご用意いたします

係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,900円」(要予約)もご利用くださいませ