Information

お知らせ

百周年記念祝賀会

ホンむらな人々

半年遅れのご報告です💦(あっという間の半年でした!)

おかげさまで昨年、2024年12月1日をもちまして、創業百年を迎える事ができました。

前月11月26日(火)にこれまでの感謝と引き続きご縁を賜れますよう、取引業者様、地元関係者の皆様にお集りいただき祝賀会を催しました。

 

 

開宴前にスタッフ全員で「きちんと」記念写真v

 

 

 

 

 

受付はホールスタッフが中心に。手作り感満載www

 

 

 

 

司会も四代目友人が快く引き受けてくださいましたvvv

 

 

 

「かんだやぶそば」四代目堀田康彦様他ご祝辞を賜りました。

 

 

 

 

 

 

剣菱酒造様から寄贈の「黒松剣菱」で鏡割り

 

 

 

 

お世話になっている酒造メーカーの皆様

 

 

 

 

「新そば会」「木鉢会」の皆様

 

 

 

 

ギアが上がってきたスタッフ面々^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小張家長老、小張和俊の挨拶

 

 

 

 

本むら庵アルバイト勤務の大学院生が活動している「つくしの會」様が百周年祝賀のための創作舞踊を披露

https://www.instagram.com/tsukushi_nokai/

 

 

 

 

 

昔の写真を集めスライドショーで百年を振り返りました。

 

 

 

 

四代目、小張勝彦の御礼と挨拶

 

 

 

 

無事に閉会となりました。

 

 

百年の歩みをコラムにいたしました。こちらもご覧くださいませ。

本むら庵の百年

 

 

創業以来、紆余曲折を経ながらも無事百年を迎えられましたことは、ひとえに取引業者様、地域の皆様、お客様、スタッフ、そして親族の協力とあたたかい支援の賜物と存じます。

 

これからも地域に根付いた持続可能な蕎麦屋として、時代を読んだ経営に挑戦してまいります。

 

本むら庵 四代目 小張勝彦・陽代 五代目 小張太一朗

 

 

(オマケ)

約8分の動画にまとめました。

お時間のある時にどうぞ(*^^)v