Information

お知らせ

季節の一品・特別献立 21/09/19

新メニュー

定番のおしながきはPDF「 定番のおしながき」をご確認ください。

【季節のおすすめ品】

終日ご用意しております。季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。

金額は全て税込価格で表示しております。

 

《松茸の土瓶蒸し・・・2,800円より(時価)》
特選ブータン産または中国産。
特選松茸を贅沢に使用。はも、海老も加え、香りとともに滋味あふれる味わいをお楽しみいただけます。

 

 

《穴子の天ぷら・・・1,760円》

旬の穴子を一本揚げいたしました。

お持ち帰りできます。

まもなく今季終了となります。

 

 

 

《鴨肉と長ねぎの石焼き・・・1,250円》
国産鴨のムネ肉を使用。鴨肉と、熱々の石の間で蒸し焼きになった、とろけるような長ねぎの調和をお楽しみください。

 

 

 

《ハゼの天ぷら・・・・・・1,230円》
愛媛産トラハゼ使用。白身ながら味があり、皮目も香ばしく召し上がれます。
テイクアウトできます。

まもなく開始となります。

 

 

 

 

《里芋の揚げ出し・・・910円》
じっくりと煮含めた里芋に片栗粉をまぶしてあげ、アツアツのそば汁を張りました。味に深みのある一品です。

 

 

 

《舞茸のホイル焼き・・・910円》
栃木産特別栽培の舞茸をご用意。包みを開くと秋の香り立つ一品です。

 

 

 

《氷下魚(コマイ)の一夜干し・・・・・・860円》
北海道・厚岸より直送の特産品。3尾でのご提供。

 

 

 

《蓮根の海老しんじょのせ・・・・・・820円》
蒸した蓮根(レンコン)に海老しんじょをのせて焼き上げました。
カレー塩でお召し上がりください。

お持ち帰りできます。

 

 

 

 

《焼き茄子・・・・・・790円》
蒸し焼きした千両茄子の皮をむき、自家製だし醤油を張りました

 

 

 

《アボカドのサラダ・・・860円》

スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください。

お持ち帰りできます。

 

 

《鴨肉詰め おきつね焼き・・・810円》

叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。

お持ち帰りできます。

 

 

 

《そば粉のミニ栗どら焼……300円》
自家製粉のそば粉まぜた皮に、栗入りの大納言小豆あんをタップリはさみました。
そば粉が甘味を押さえ、大きさも上品な一口サイズです。お持ち帰りもできます。お土産にもどうぞご利用くださいませ。

 

 


 

【季節の特別献立・・・5,100円】

「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。

急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。

皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。

事前予約は承っておりません。

全日、午前11時よりラストオーダーの90分前まで、1~6名様で承ります。

(時短営業中は閉店の90分前まで)

ご予約は承っておりません。

人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。

 

 

一部売切れの際は、他のお料理でご用意させていただきます

他、お好み合わせてご用意させていただきます

係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,100円」(要ご予約)もご利用くださいませ