Information

お知らせ

季節の一品・特別献立 24/05/29

季節の料理

定番のおしながきはPDF「 定番のおしながき」をご確認ください。

【季節のおすすめ品】

終日ご用意しております。季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。

金額は全て税込価格で表示しております。

 

「季節の変わり蕎麦」はこちらから

 

旬の味覚「アカモクそば」はこちらから

 

 

《本日の三点・・・900円》
季節の味・定番の品を少しずつ盛り付けました。

ただいまは、谷中ショウガ・そば豆腐・タコとキュウリの梅肉和え。

内容は変わる事があります。

 

(写真は「タコとキュウリの梅肉和え・そば豆腐・谷中ショウガ」)

 

 

 

《穴子の天ぷら・・・1,900円》

旬の穴子を一本揚げいたしました。

お持ち帰りできます。(特価1,800円税込)

 

 

 

 

↓↓5月29日(水)にて終了↓↓

《鰹(カツオ)のタタキ・・・1,500円》

旬ののカツオを藁(わら)で燻(いぶ)し、香りとコクのある「タタキ」に仕上げました。たっぷりの薬味に自家製ポン酢をかけ回しまし、コクがありながらさっぱりとお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

↓↓5月30日(木)より提供予定!

《鱧(ハモ)とジュンサイの酢の物・・・1,500円》
吉野葛をはたいた活〆鱧を湯引きし、秋田産のジュンサイとともに土佐酢を回しかけました。
さっぱり、ツルッといただける旬の一品です。

 

 

 

 

《鮎の一夜干し・・・1,000円》

旬の鮎を一夜干しにすることで風味を増しました。

頭から尾、骨まで全部召し上がれます。

 

 

 

 

《谷中の豚肉巻き・・・900円》
国産豚バラ使用。旬の谷中ショウガに豚肉を巻き、そばつゆに漬け込み焼き上げました。2本。
お持ち帰りできます。(特価850円税込)

 

 

 

 

《新玉ネギの丸焼き・・・900円》
新玉ネギ本来の水分と自家製のタレが、香りと旨味を更に引きたてています。
調理に少々お時間をいただきます。
お持ち帰りできます。(特価850円税込)

 

 

 

 

《新じゃが揚げ煮・・・900円》
小粒の芋を選りすぐり、丸ごと素揚げ、旨味を閉じ込めてから煮からめました。

お持帰りできます。(特価850円税込)

今季まもなく終了となります。

 

 

 

↓↓今季まもなく開始いたします!

《夏野菜の煮びたし・・・900円》
冬瓜(とうがん)、カボチャ、ミニトマト、オクラを、そば屋の定番、鰹と昆布の出汁に張りました。

 

 

 

 

《アスパラガスのサラダ・・・900円》

旬の国産アスパラガスを自家製胡麻マヨネーズドレッシングでどうぞ。
お持ち帰りできます。(特価850円税込)

 

 

 

 

《ヤングコーンのグリル・・・850円》

そば屋の”かえし”を合わせ、皮付きのまま、こんがり焼き上げる事で特有の甘みが増しました。

シャキシャキとした歯ごたえもお楽しみくださいませ。3本。

お持ち帰りできます。(特価800円税込)

 

 

 

 

《タコときゅうりの梅肉和え・・・850円》

旬の真ダコを梅肉で和えました。ミョウガが効いたさわやかな一品。

 

 

 

 

《冷やっこ・・・・・・850円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました。

 

 

 

 

________________________

 

【季節の特別献立・・・5,800円】

 

 

「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。

 

急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。

 

皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。

 

ご注文は午前11時より午後7時まで、1~6名様で承ります。

事前予約は承っておりません。

人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。

 

一部売切れの際は、他のお料理でご用意いたします

他、お好み合わせてご用意いたします

係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,900円」(要予約)もご利用くださいませ