Information

お知らせ

季節の一品・特別献立 24/04/10

季節の料理

定番のおしながきはPDF「 定番のおしながき」をご確認ください。

【季節のおすすめ品】

終日ご用意しております。季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。

金額は全て税込価格で表示しております。

 

「季節の変わり蕎麦」はこちらから

 

旬の味覚「白エビ天おろしそば」はこちらから

 

 

《本日の三点・・・900円》
季節の味・定番の品を少しずつ盛り付けました。

ただいまは、タケノコ土佐和え・そば豆腐・ウドのきんぴら。

内容は変わる事があります。

 

 

(写真は「タケノコ土佐和え・そば豆腐・ウドのきんぴら」)

 

 

 

《白えびの天ぷら・・・1,300円》
富山湾特産白えび使用。かき揚げにまとめず、パラパラと仕上げました。
お子様にも召し上がりやすく、ビールのおつまみにもおすすめです。

お持ち帰りできます。(特価1,250円税込)

 

 

 

 

 

《焼き筍(たけのこ)・・・1,500円》
太白ごま油を回しかけ、特製タレで焼き上げる野趣あふれる一品です.
お持ち帰りできます。(特価1,450円税込)

 

 

 

 

《若竹煮・・・1,200円》
旬の新たけのこと新わかめを、そば屋の一番出汁で仕立てました。

 

 

 

 

《ホタルイカとうどのからし酢みそ和え・・・1,200円》
海と山の旬を取り合わせた、この時期ならではの一品です。

 

 

 

 

《桜鯛(サクラダイ)のみぞれ和え・・・1,200円》
サクサクにあげた春先の鯛(タイ)に柑橘系の効いたみぞれ(大根おろし)を合わせました。

今季まもなく終了となります。

 

 

 

 

《新じゃが揚げ煮・・・900円》
小粒の芋を選りすぐり、丸ごと素揚げ、旨味を閉じ込めてから煮からめました。

お持帰りできます。(特価850円税込)

 

 

 

 

《焼そら豆・・・900円》
サヤごとの丸焼き。旨味を閉じ込めた上、ホクホク感もお楽しみいただけます。
お持帰りできます。(特価850円税込)

 

 

 

 

《春キャベツのサラダ ~揚げそばのせ・・・800円》
香ばしい揚げそばと春キャベツのポリポリ、シャキシャキの食感をお楽しみください。

たかがキャベツとあなどるなかれ!
野菜はシンプルなフレンチドレッシングで合えました。

今季まもなく今季終了となります。

 

 

 

 

《鴨汁そばがき・・・1,600円》

軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品にしあげました。

 

 

 

 

 

《冷やっこ・・・・・・850円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました。

 

 

 

__________________________

 

《桜アイスクリーム・・・770円》
サクラの花を練りこんであります。さっぱりとした口当たりに、自家製の小豆あんが絶妙にマッチします
4月上旬までの期間限定商品。

 

 

________________________

 

 

【季節の特別献立・・・5,800円】

 

 

「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。

 

急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。

 

皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。

 

ご注文は午前11時より午後7時まで、1~6名様で承ります。

事前予約は承っておりません。

人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。

 

一部売切れの際は、他のお料理でご用意いたします

他、お好み合わせてご用意いたします

係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,900円」(要予約)もご利用くださいませ