Information

お知らせ

季節の一品・特別献立 23/10/21

季節の料理

定番のおしながきはPDF「 定番のおしながき」をご確認ください。

【季節のおすすめ品】

終日ご用意しております。季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。

金額は全て税込価格で表示しております。

「季節の変わり蕎麦」はこちらから

「旬の味覚 松たけ蕎麦」はこちらから

新商品「辛味大根おろしそば」はこちらから

 

 

《本日の三点・・・900円》
季節の味・定番の品を少しずつ盛り付けました。

ただいまは、きんぴらレンコン・そば豆腐・秋鮭の南蛮漬け。

内容は変わる事があります。

 

(写真は「きんぴらレンコン・そば豆腐・秋鮭の南蛮漬け」)

 

 

 

《松茸の土瓶蒸し・・・3,500円》
国産。
岩手県産の松茸を贅沢に使用。はも、海老も加え、香りとともに滋味あふれる味わいをお楽しみいただけます。

今季最後の仕入れとなります。

 

 

 

 

《太刀魚の竜田揚げ・・・1,200円》

白身魚でありながら旨味のある太刀魚(タチウオ)を、そばつゆに漬け込みました。蕎麦屋らしい竜田揚げをお楽しみくださいませ。

 

 

 

 

 

《鴨肉と長ねぎの石焼き・・・1,400円》
国産鴨のムネ肉を使用。鴨肉と、熱々の石の間で蒸し焼きになった、とろけるような長ねぎの調和をお楽しみください。

 

 

 

 

《鮭の幽庵焼き・・・950円》
ユズの香りを効かせた汁に漬け込み、こんがり焼き上げました。

お持ち帰りできます。(税込900円)

 

 

 

 

《里芋の揚げ出し・・・950円》
じっくりと煮含めた里芋に片栗粉をまぶしてあげ、アツアツのそば汁を張りました。味に深みのある一品です。

 

 

 

 

《蓮根の海老しんじょのせ・・・950円》
蒸した蓮根(レンコン)に海老しんじょをのせて焼き上げました。
カレー塩でお召し上がりください。

お持ち帰りできます。(税込900円)

 

 

 

 

《焼き茄子・・・900円》
蒸し焼きした千両茄子の皮をむき、自家製だし醤油を張りました。

カンタンそうで手間のかかる一品。茄子2本。

 

 

 

 

《舞茸のホイル焼き・・・900円》
栃木産特別栽培の舞茸をご用意。包みを開くと秋の香り立つ一品です。

お持ち帰りできます。(税込850円)

 

 

 

 

 

《鴨汁そばがき・・・1,600円》

軟らかめに掻いたそばがきに鴨汁を張り、コクのある一品にしあげました。

 

 

 

 

《湯豆腐・・・950円》

国産大豆使用のなめらかな「絹ごし」に長ネギ、シイタケ、春菊を添えて。

 

 

 

 

《アボカドのサラダ・・・950円》

定番商品。スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください。

お持ち帰りできます。(税込900円)

 

 

 

 

《鴨肉詰め おきつね焼き・・・900円》

定番商品。叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。

お持ち帰りできます。(税込850円)

 

__________________________________

《そば粉のミニ栗どら焼・・・450円》
自家製粉のそば粉まぜた皮に、栗入りの大納言小豆あんをタップリはさみました。
そば粉が甘味を押さえ、大きさも上品な一口サイズです。お持ち帰りもできます。

お持ち帰りできます。(税込440円)

お土産にもどうぞご利用くださいませ。

 

 

 


 

【季節の特別献立・・・5,800円】

「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。

 

 

急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。

 

皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。

 

ご注文は午前11時より午後7時まで、1~6名様で承ります。

事前予約は承っておりません。

人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。

 

一部売切れの際は、他のお料理でご用意いたします

他、お好み合わせてご用意いたします

係までご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,900円」(要予約)もご利用くださいませ