季節の一品・特別献立 22/05/11

定番のおしながきはPDF「 定番のおしながき」をご確認ください。
【季節のおすすめ品】
終日ご用意しております。季節を感じるそば前の一品をお楽しみくださいませ。
金額は全て税込価格で表示しております。
《本日の三点・・・880円》
季節の味・定番の品を少しずつ盛り付けました。
ただ今は、谷中ショウガ・そば豆腐・ウドのきんぴら。
内容は変わる事があります。
(写真は「タケノコの土佐和え・そば豆腐・ウドのきんぴら」)
《白えびの天ぷら・・・1,200円》
富山湾特産白えび使用。かき揚げにまとめず、パラパラと仕上げました。
お子様にも召し上がりやすく、ビールのおつまみにもおすすめです。
お持ち帰りできます。
《ホタルイカとうどのからし酢みそ和え・・・1,000円》
海と山の旬を取り合わせた、この時期ならではの一品です。
《鮎の一夜干し・・・960円》
旬の鮎を一夜干しにすることで風味を増しました
頭から尾、骨まで全部召し上がれます
《谷中の豚肉巻き・・・880円》
国産豚バラ使用。旬の谷中ショウガに豚肉を巻き、そばつゆに漬け込み焼き上げました。2本。
お持ち帰りできます。
《新玉ネギの丸焼き・・・880円》
新玉ネギ本来の水分と自家製のタレが、香りと旨味を更に引きたてています。
調理に少々お時間をいただくため、ラストオーダーは午後8時30分となります。
お持ち帰りできます。
《新じゃが揚げ煮・・・880円》
小粒の芋を選りすぐり、丸ごと素揚げ、旨味を閉じ込めてから煮からめました。
お持帰りできます。
《アスパラガスのサラダ・・・880円》
旬の国産アスパラガスを自家製胡麻マヨネーズドレッシングでどうぞ。
お持ち帰りできます。
《焼そら豆・・・・・・880円》
サヤごとの丸焼き。旨味を閉じ込めた上、ホクホク感もお楽しみいただけます。
お持帰りできます。
《冷やっこ・・・・・・770円》
国産大豆使用。毎日手作りの木綿豆腐。たっぷりの薬味をあわせました。
《アボカドのサラダ・・・900円》
定番商品。スライスオニオンとかつお節をたっぷり添えて。青じそドレッシングとおろしわさびで和風にお召し上がりください。
お持ち帰りできます。
《鴨肉詰め おきつね焼き・・・850円》
定番商品。叩いた鴨肉を油揚げに詰め、油を落としながらサクッと焼き上げました。
お持ち帰りできます。
__________________________
《抹茶アイススクリーム・・・710円》
自家製の十勝産大納言小豆あん添え。トッピングの自家製そばチップも好評です。
【季節の特別献立・・・5,100円】
「本むら庵」の季節一品料理を少量ずづ色々とお楽しみいただけるようご用意する、少人数様向けのお得なコースです。
急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます。
皆様お気軽にご利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ。
ご注文は午前11時より午後7時まで、1~6名様で承ります。
事前予約は承っておりません。
人数様の多い場合、繁忙時、また品切れの際はご提供を行いません事をご了承くださいませ。
一部売切れの際は、他のお料理でご用意いたします
他、お好み合わせてご用意いたします
係までご遠慮なくお申し付けくださいませ
「そば寿司」や「茶碗蒸し」などを取り揃えました「蕎麦特別献立 6,100円」(要予約)もご利用くださいませ